Kemarin isenk mo ngeberantakin dapur. Didlm kulkas ada filet ayam dkk....mmmm enaknya diapain yah ?! Sebagian saya bikin chiken nugget dgn saus tomat-nanas dan sebagian lagi utk percobaan resep baru dari tabloid Nova. Saya hanya mencoba 1/2 resep saja.
Bahan:
500 gr filet ayam, pukul² hingga tipis.
1 sdt grama
3/4 sdt merica
100 gr keju mozarela, potong² panjang
50 gr keju parmesan parut
50 gr terigu
2 butir telur, kocok lepas
minyak utk menggoreng
Pencelup:
tepung roti, paprika bubuk, daun peterselie
Cara membuat:
1. Pukul² filet hingga tipis (ini sulit krn filet ayam mudah rapuh, akhirnya saya potong dua dan dipukul sebentar)
2. Taburi filet dgn garam dan merica. Sisihkan selama 15 menit (ada baiknya agak lebih).
3. letakkan mozarela dan parmesan diatasnya. Gulung spt rolade.
4. Gulingkan ke dlm tepung terigu. Celupkan ke dlm kocokan telur. Lalu gulingkan lagi ke dlm tepung rot dkk.
5. Setelah itu letakkan didlm kulkas selama 30 menit.
6. Goreng dlm minyak panas hingga matang (mirip kroket).
Pendapat saya:
struktur daging ayam tdk kering (mungkin krn ada keju didlmnya), rasanya lumayan. Hanya saja jika anda lebih menyukai daging ayam yg lebih berbumbu, ada baiknya mozarela diganti dgn camembert atau mungkin dgn cheddar (utk mendptkan warna yg kontras krn cheddar berwarna kuning). Atau kalau anda punya bumbu steak, bisa ditaburkan diatas filet sebelum digulung. Dimakan bisa bersama setup sayuran dan saus bbq atau saus sambal.
Bahan:
500 gr filet ayam, pukul² hingga tipis.
1 sdt grama
3/4 sdt merica
100 gr keju mozarela, potong² panjang
50 gr keju parmesan parut
50 gr terigu
2 butir telur, kocok lepas
minyak utk menggoreng
Pencelup:
tepung roti, paprika bubuk, daun peterselie
Cara membuat:
1. Pukul² filet hingga tipis (ini sulit krn filet ayam mudah rapuh, akhirnya saya potong dua dan dipukul sebentar)
2. Taburi filet dgn garam dan merica. Sisihkan selama 15 menit (ada baiknya agak lebih).
3. letakkan mozarela dan parmesan diatasnya. Gulung spt rolade.
4. Gulingkan ke dlm tepung terigu. Celupkan ke dlm kocokan telur. Lalu gulingkan lagi ke dlm tepung rot dkk.
5. Setelah itu letakkan didlm kulkas selama 30 menit.
6. Goreng dlm minyak panas hingga matang (mirip kroket).
Pendapat saya:
struktur daging ayam tdk kering (mungkin krn ada keju didlmnya), rasanya lumayan. Hanya saja jika anda lebih menyukai daging ayam yg lebih berbumbu, ada baiknya mozarela diganti dgn camembert atau mungkin dgn cheddar (utk mendptkan warna yg kontras krn cheddar berwarna kuning). Atau kalau anda punya bumbu steak, bisa ditaburkan diatas filet sebelum digulung. Dimakan bisa bersama setup sayuran dan saus bbq atau saus sambal.
Klo nggak mau refot niiih....utk anda yg tinggal di jerman bisa beli produk dari Iglo, mereka punya ayam panir isi keju. Rasanya cukup enak, dimakan bersama saus dari buah Johannisbeer...leckerrrr.....