Senin, 30 Desember 2013

Pastel Berlapis


Ternyata sudah cukup lama saya tidak posting. Mohon maklum kepada pembaca setia, karena kesibukan sebagai ibu rumah tangga yang juga bekerja dan juga upik abu dirumah, jadinya blog agak terabaikan. Kebetulan mood turun ke dapur lagi tinggi, akhirnya terpilih salah satu cemilan ini.

Pastel merupakan salah satu kesukaan saya, baik dimakan dengan cabai rawit, saus kacang ataupun saus cabai tetap enak menendang. Karena sudah lama tidak makan pastel dan terasa kangen untuk mencoba kembali. Secara kebetulan waktu surfing roti bentuk twist, saya melihat foto pastel yang agak lain, ada yang menyebut pastel berlapis dan ada juga yang menyebut pastel ulir. What ever lah...saya suka dengan bentuk kulitnya, mengingatkan akan adonan roti croissant.

Dari beberapa website, ternyata komposisi adonan kulit hampir sama semua. Lalu saya mencoba resep dari website NCC. Cukup butuh kesabaran untuk membuatnya, tetapi setelah melihat hasilnya cukup memuaskan. Voila...not bad for the first time...enak dan renyah. Kalau hasilnya kebanyakan, dapat anda bekukan...