tag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post5323825379816240896..comments2023-07-22T20:49:51.067+07:00Comments on From Ida's Kitchen: Sus Kering KejuAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-53994209705697488992017-06-12T11:59:54.486+07:002017-06-12T11:59:54.486+07:00Sus kering memang harus di panggang 2 tahap...deng...Sus kering memang harus di panggang 2 tahap...dengan suhu tinggi 220° krg lbh 20 menit trs keluarkan dan dinginkan...suhu oven jg diturunkan 130°..setelah kuker dingin dipanggang lg dengan suhu 130° td...aq udh prnh cb kok...Kucing manishttps://www.blogger.com/profile/06470219394032951327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-80176651377374710542016-11-11T02:04:56.804+07:002016-11-11T02:04:56.804+07:00Mantap artikelnya bunda, bisa menjadi inspirasi. T...Mantap artikelnya bunda, bisa menjadi inspirasi. Thanks for share.Resep Masakanhttp://www.tipsresepmasakan.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-62312770576182423742016-06-18T21:58:47.516+07:002016-06-18T21:58:47.516+07:00Dear idas kitchen,, mw tanya, 1 resep ini bisa dpt...Dear idas kitchen,, mw tanya, 1 resep ini bisa dpt brp byk sus keringnyaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17939447798844023870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-50023423057888894302016-06-17T01:01:32.977+07:002016-06-17T01:01:32.977+07:00dear mbak Emi,
maksud dari tulisan saya adalah, ji...dear mbak Emi,<br />maksud dari tulisan saya adalah, jika mbak menggunakna mentega/butter yg sangat dingin(dari kulkas), biasanya bentuknya agak membeku. Nah, semua bahan dicampur dan dimasak hingga mentega/butter mencair. Jadi disini tidak ada tambahan apapun. Semoga sukses dgn percobaan pembuatan kue sus kering ya mbak...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-77107587555096356862016-06-16T12:28:57.727+07:002016-06-16T12:28:57.727+07:00Mba saya mau tanya itu di cara pembuatan no 1 itu,...Mba saya mau tanya itu di cara pembuatan no 1 itu, saat air,garam,gula dan butter di campur jadi satu apakah ada tambah lain juga dari mentega cair, Jika iya berapa gr penggunaan mentega cairnya...?<br />Trimakasih sebelumnya bunda ida<br />Salam kenal, emy triyanaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17021794862233904593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-76919792736259547812015-05-26T13:52:47.686+07:002015-05-26T13:52:47.686+07:00dear mbak Ranulz,
kalau boleh tahu apa adonan sus ...dear mbak Ranulz,<br />kalau boleh tahu apa adonan sus benar² kalis (tdk ada gerindilan) dan jumlah baking powder-nya benar ? utk ngoven, awal²nya hrs dgn api panas supaya sus mengembang dan berkeringat. suhu api bagian atas dan bawah hrs sama ya mbak.<br />Jika keringatnya sdh menghilang (warna kuning kecoklatan), suhu oven hrs diturunkan bisa juga loyang dikeluarkan dari oven dan oven bisa di buka sebentar hingga mendekati suhu yg diinginkan. Baru setelah itu sus bisa dioven hingga kering. Jangan menyerah ya mbak, mudah²an dipercobaan berikutnya akan sukses. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-57983875969403401372015-05-26T13:40:08.598+07:002015-05-26T13:40:08.598+07:00dear mbak Santi (komentar tertgl 20 Februar),
moh...dear mbak Santi (komentar tertgl 20 Februar),<br />mohon maaf kalau saya baru bsia menjawab pertanyaan mbak. mengenai ukuran kue sus yg sama besar, kalau bisa saat memencet menggunakan tenaga yg sama dan feeling. saya yakin mbak juga bisa kok.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-72714799923763407662015-05-21T09:43:01.492+07:002015-05-21T09:43:01.492+07:00Udah nyoba resep ini 2 kali tapi tetep aja gagal. ...Udah nyoba resep ini 2 kali tapi tetep aja gagal. Ssediiihhhhh.... Problemnya tetep sama, diluar garing tapi dalemnya ada adonan yang belum matang. Jadi kaya bantat gitu. Padahal ngovennya udah lama banget, sekitar 90 menitan. Karena takut gosong aku udahin ngovennya. Ini aku pake oven yang atasnya ada kompornya. Suhu oven juga udah sama. Mohon pencerahannya. Makasihranulzhttps://www.blogger.com/profile/08705301012790412401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-23199625989066499942014-09-16T21:59:35.014+07:002014-09-16T21:59:35.014+07:00Hallo mbak Lisa,
senang rasanya jika percobaan mba...Hallo mbak Lisa,<br />senang rasanya jika percobaan mbak berhasil dan disukai oleh orang yg tercinta. hihihi...ternyata didapur mbak ada tikusnya juga ya ? ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-5406145001836276742014-09-16T16:53:21.476+07:002014-09-16T16:53:21.476+07:00salam kenal mba..
terima kasih banyak ya mba buat ...salam kenal mba..<br />terima kasih banyak ya mba buat resepnya..<br />saya sudah coba bikin dan berhasil. rasanya hmmm maknyus abisss.. seneng bgt waktu intip dari kaca oven liat adonannya pada ngembang.. <br />sayangnya ngga tahan lama mba, langsung habis seketika sama hubby =D<br />next time bikin lagi musti diumpetin sebagian, wakaka<br />LisaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-61983527361091498262014-07-03T21:32:25.492+07:002014-07-03T21:32:25.492+07:00saya berharap kuker memang benar2 kering (termasuk...saya berharap kuker memang benar2 kering (termasuk bag tengahnya) dan sdh dingin saat dimasukkan ke dlm toples. warna kuker tdk bisa dijadikan acuan apakah kuker sdh hrs keluar dari oven atau tdk, krn kondisi setiap oven itu berbeda-beda. <br />biasanya saya sajikan kuker dlm keadaan terbuka, dipiring dan utk beberapa jam, rasanya masih tetap crunchy. saya tdk punya ide ttg hal ini. mungkin bisa anda coba kembali resepnya, ttp saat proses pengeringan suhu oven agak diturunkan sedikit, panggangbkuker hingga kering. semoga percobaan berikutnya bisa berhasil.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-54355852855072295742014-07-03T20:58:55.119+07:002014-07-03T20:58:55.119+07:00sus nya diluar sudah tampak coklat, setelah dr ove...sus nya diluar sudah tampak coklat, setelah dr oven dicoba kriuk2 tpi setelah dingin dimasukan ke toples dan beberapa jam kemudian pas dimakan tetep jadi lembek, ada tips nya kah mbak Ida? trima kasi sebelumnya...Patrickhttps://www.blogger.com/profile/06553785212491631919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-8202771551413771512014-07-03T20:08:51.831+07:002014-07-03T20:08:51.831+07:00Hallo Patrick,
bisa jadi kuker sus belum benar2 ke...Hallo Patrick,<br />bisa jadi kuker sus belum benar2 kering atau kuker masih hangat saat dimasukkan ke dlm toples. anda hrs tes dulu kuker, baik menggunakan jari (hrs terasa keras saat dipijit) atau di tes dgn memakannya. saya sdh membuat kue sus ini bbrp kali dan saya simpan di toples kaleng, rasanya tetap renyah walaupun sdh bbrp hari. yg penting kue hrs kering dan didinginkan/diangin2kan, baru disimpan dlm wadah. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-72173053806518421612014-07-03T15:29:00.700+07:002014-07-03T15:29:00.700+07:00mbak, saya sudah mencoba sus ini udah kering , lal...mbak, saya sudah mencoba sus ini udah kering , lalu saya masukin ke toples tpi setelah beberapa jam saya coba lagi kok jadi mlempem lembek gitu yah ? bingung kenapa yah? makasiPatrickhttps://www.blogger.com/profile/06553785212491631919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-36131695690297162952014-02-20T17:51:52.684+07:002014-02-20T17:51:52.684+07:00Salam kenal mbak, bagaimana caranya spy ukuran kuk...Salam kenal mbak, bagaimana caranya spy ukuran kuker sus kita besar kecilnya seragam (kayak fotonya mbak tu), gak mungil2 amat tapi juga gak ndut2 amat? TxSantihttps://www.blogger.com/profile/00427754989281581639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-37112786769892389762014-02-02T01:01:08.556+07:002014-02-02T01:01:08.556+07:00salam kenal kembali mbak Rina,
kalau boleh tahu ot...salam kenal kembali mbak Rina,<br />kalau boleh tahu otrik itu maksudnya oven listrik ya ? biasanya setiap oven mempunyai karakter masing2 ya mbak. jika mbak pakai oven listrik dan hanya bag bawah kue sus yg gosong, berarti panas didlm oven tidak merata. Mungkin ada baiknya, saat pengeingan kuker loyang diletakkan di bag paling atas spy bag bawah tdk gosong.<br />Mengenai loyang apa harus diganti atau tidak, itu tergantung sikon mbak. kalau saya tidak diganti .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-42273894617967773622014-02-01T21:02:13.418+07:002014-02-01T21:02:13.418+07:00Slm kenal ya mbak,
Mo tanya utk pengovenan kedua s...Slm kenal ya mbak,<br />Mo tanya utk pengovenan kedua susnya dipindahkan dulu dr loyang yg lain atau loyang yg sama ya mbak?<br />Terus otrik punya saya suhu api ada 3 jenis kecil sedand dan besar<br />Kmrn sy pas nyoba suhu 130C dg api sdg utk pengovenan kedua susnya bisa kering sih mbak tapi kok bawahnya gosong ya....trm ksh<br />RinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-27273907606064773832013-01-14T18:32:41.301+07:002013-01-14T18:32:41.301+07:00Hallo mbak Ika,
saya belum pernah mencoba menggan...Hallo mbak Ika,<br /><br />saya belum pernah mencoba mengganti air dgn susu mbak, mungkin bisa. Air harus mendidih supaya butter/margarine benar² mencair dan suhu ini juga berpengaruh saat tepung dicampurkan ke dalamnya. thanks sdh mampir :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-90500243258441059992013-01-13T19:03:16.738+07:002013-01-13T19:03:16.738+07:00Mbak, kalo air diganti susu bisa nggak ya?
Air, bu...Mbak, kalo air diganti susu bisa nggak ya?<br />Air, butter dan garam kenapa harus mendidih? Apakah ada reaksi kimia tertentu yang ngefek ke hasilnya? <br />Terima kasih.Ikahttp://www.squidsushi.weebly.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-34399623714002653452012-01-24T14:46:08.759+07:002012-01-24T14:46:08.759+07:00Hallo Sis Nadya,
coba pakai termometer utk oven, m...Hallo Sis Nadya,<br />coba pakai termometer utk oven, mungkin bisa dibeli di tukang penjual oven atau toko bahan kue.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-28073896159775014562012-01-24T12:12:23.955+07:002012-01-24T12:12:23.955+07:00sista... oven q msh oven tradisional ni,... oven s...sista... oven q msh oven tradisional ni,... oven seng yg ditaro di atas kompor. cara memperkirakn suhuna gmana ya, sist..?Ashttps://www.blogger.com/profile/12945097987436244423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-76213080930525157272011-08-30T14:39:45.329+07:002011-08-30T14:39:45.329+07:00Hallo sdr Fiqham,
maaf...kalau saya salah menerka....Hallo sdr Fiqham,<br />maaf...kalau saya salah menerka.<br />iya, semoga sukses dipercobaan berikutnya. Jgn lupa, suhu oven kalau bisa diukur dahulu hingga cukup panasnya.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-61816057183855068832011-08-30T00:32:47.949+07:002011-08-30T00:32:47.949+07:00ooo, gtu t mb.. moga ja sukseess,, aq bisa sng klo...ooo, gtu t mb.. moga ja sukseess,, aq bisa sng klo gtu , btw sy bkan sis tp fiqhamfiqham_kornkhttps://www.blogger.com/profile/07397252108237053233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-7127519899341880392011-08-27T15:42:42.773+07:002011-08-27T15:42:42.773+07:00Hallo Sis,
saya sendiri belum pernah mengalami kej...Hallo Sis,<br />saya sendiri belum pernah mengalami kejadian spt itu. Biasanya adonan cookies dpt meleleh jika terlalu banyak butter/mentega atau suhu oven yg rendah. Mohon maaf kalau saya tdk dpt menjawab pertanyaan anda.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05738283612980863192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1210627892549455369.post-52449387115493459622011-08-26T14:01:51.827+07:002011-08-26T14:01:51.827+07:00mengapa saat di oven kok meleleh sus xa ??? :( ban...mengapa saat di oven kok meleleh sus xa ??? :( bantu donggg,,..fiqham_kornkhttps://www.blogger.com/profile/07397252108237053233noreply@blogger.com