Resep ini diambil dari resep dasar Butter Cake-nya ibu Fat-NCC, hanya ditambah
kan sedikit kayu manis bubuk dan vanili.
Bahan:
4 kuning telur uk sedang (M)
2 putih telur, kocok kaku
125 gr Tepung terigu
125 gr Gula Kastor
150 gr Butter atau margarin
2 buah Pisang yg sdh dalu, haluskan dgn garpu
1 sdm air jeruk lemon atau nipis
sedikit vanili
1/2 sdt kayu manis bubuk
Bahan:
4 kuning telur uk sedang (M)
2 putih telur, kocok kaku
125 gr Tepung terigu
125 gr Gula Kastor
150 gr Butter atau margarin
2 buah Pisang yg sdh dalu, haluskan dgn garpu
1 sdm air jeruk lemon atau nipis
sedikit vanili
1/2 sdt kayu manis bubuk
Hiasan: bisa berupa kacang almond yg dibelah 2 atau yg dipotong tipis atau keju parut.
Cara membuatnya:
1. Masukkan air jeruk ke dlm pisang yg sdh dihaluskan, aduk rata.
2. Kocok butter bersama gula dan vanili hingga putih.
3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang dan tercampur rata.
4. Campur bubuk kayu manis plus terigu. Masukkan sedikit demi sedikit kedlm adonan telur, aduk dgn mixer kecepatan rendah
5. Setelah itu masukkan pisang sedikit demi sedikit, aduk rata. Matikan mixer.
6. Terakhir, masukkan putih telur yg sdh dikocok kaku ke dlm adonan, sedikit demi sedikit dan diaduk dgn hati² atau gunakan wisk/Schneebessen spy adonan tetap terlihat ringan.
6. Terakhir, masukkan putih telur yg sdh dikocok kaku ke dlm adonan, sedikit demi sedikit dan diaduk dgn hati² atau gunakan wisk/Schneebessen spy adonan tetap terlihat ringan.
7. Tuang ke dlm loyang yg sdh dialasi dgn baking parchment . Panggang dioven selama 40-45 menit dgn suhu 170°c atau sampai kuning kecoklatan
Mbak, aku pengen nanya ttg banana cakenya..Pisang yang dipakai itu jenis apa yah?
BalasHapusHallo Anonymous,
BalasHapusmaaf kalau saya telat membalas pertanyaan kamu. Berhubung disini jenis pisang yg dijual sgt minim jadi saya cuma pakai pisang ambon tp yg ranum. Sebagai info bhw cake ini tekstur kuenya tdk mengembang spt kue bolu. 'met mencoba yah.