Rabu, 21 Mei 2008

Goldbrasse-Sayuran Panggang


Siang tadi ibu mertua membelikan saya seekor ikan Goldbrasse. Karena saya tdk mau banyak kerja, akhirnya saya memutuskan utk memasaknya didlm oven bersama sayuran yang masih ada di dalam kulkas. Rasanya cukup enak, hanya saja jika kalian ingin memanggangnya dgn irisan jeruk Lemon, mohon jeruknya dikupas terlebih dahulu. Karena dari kulit jeruk ini mengeluarkan semacam minyak yg rasanya agak² pahit.


Bahan:
1 ikan Goldbrasse
sayuran yang anda suka bisa berupa kentang, zuchini, tomat, bawang bombay, cabai merah, paprika dll.
1 cangkir kecil air kaldu sayuran (hrs mendidih)
1 sdm pasta tomat (optional)
bawang putih, cincang halus
jeruk lemon, garam, lada dan rempah²


Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, tiriskan dan dikerat di beberapa bagian. Olesi dgn air jeruk lemon, beri garam, lada serta rempah² yg anda suka, termasuk dibagian perutnya. Selipkan cincangan bawang putih diantara keratannya. Dibagian perut sisipi dgn irisan jeruk lemon, bawang putih cincang, irisan bawang bombay serta rempah². Biarkan selama 1 jam.
2. Iris sayuran kotak².
3. Ambil pinggan tahan panas, olesi dgn minyak olive atau minyak sayur. Letakkan ikan serta sayur mayur. Beri garam dan lada diatas potongan sayuran.
4. Campur air kaldu dgn pasta tomat. Tuang ke dlm pinggan. Olesi bag atas ikan dgn minyak olive. Bakar didlm oven sampai ikan matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar