Sabtu, 03 Mei 2008

Pappardelle saus daging jamur

Salah satu makanan kesukaan saya adalah mie ato spagetti. So kali ini saya mencoba kreasi sederhana tetapi rasanya cukup enak.

Bahan:
250 daging sapi, potong kecil² (1x2 cm)
200-250 ml kaldu sapi atau Fond (yg ini lebih terasa kaldu sapinya)
3-4 sdm minyak olive
1 bawang bombay kecil, cincang halus
5-7 sdm whipped cream cair (cari yg light)
1 sdm pasta tomat (bukan ketchup ya )
2 tetes Zuckerkulör (pewarna saus, klo nggak ada pakai kecap manis sedikit saja)
1 sdt peterselie cincang
50 gr jamur kancing , potong² (optional)
garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dgn minyak olive hingga harum. Lalu masukkan daging, aduk² dan masak sebentar hingga semua pori² daging tertutup (agak kecoklatan).
2. Masukkan pasta tomat, aduk rata. Kemudian masukkan jamur. Beri garam dan lada sedikit.
3. Tuang Fond atau air kaldu, bbrp tetes zuckerkulör, masak dgn api kecil (jika perlu tutup wajan dan diganjal dgn sodet).
4. Cicipi apakah daging sdh empuk dan bumbu sdh ok.
5. Masukkan whipped cream cair, aduk dan masak sebentar sebentar. Terakhir masukkan peterselie. Siap utk disantap.



Mie:
200-250 gr Pappardelle (mie yg bentuknya agak lebar)
1 sdm butter
sedikit pala bubuk


Mie:
1. Rebus air, beri garam. Masukkan Pappardelle, rebus sesuai petunjuk.
2. Jika sdh matang, buang rebusan air. Beri butter dan pala bubuk ke dlm pappardelle yg sdh matang sambil diaduk rata. Siap utk dihidangkan.

Utk: 2 porsi




Tidak ada komentar:

Posting Komentar