Selasa, 23 November 2010
Sayuran Panggang ala Provence
Dua hari yang lalu saya diajak mertua berbelanja beberapa keperluan dapur di sebuah kios milik seorang Petani . Kios Pak Tani ini sebagian besar menjual produksi sendiri mulai dari sayur mayur, buah²an, selai, daging fresh atau smoked, asinan sayuran, keju, dll. Tadinya sih tujuan utama kita cuma ingin membeli kentang krn rasa kentang dari toko ini benar² enak. Tetapi rupanya ibu mertua asyik pilih ini-itu akhirnya kita jadi belanja banyak deh.
So...kemarin saya memanggang kentang, paprika serta zuchinni sebagai menu utama makan malam. Tadinya sih saya hanya membuat utk saya sendiri tetapi rupanya suami mencoba sedikit dan akhrinya minta 1 piring plus telur mata sapi. Rasanya enak krn memakai sayuran segar, mudah membuatnya dan juga sangat rendah kolesterol. Sengaja saya tdk memakai ukuran berapa banyak jumlah sayuran krn tergantung dgn selera anda ( jenis sayurannya juga terserah anda). Utk Herbs the Provence saya membeli di kios khusus yg menjual rempah² di pasar tradisional.
Bahan:
kentang, kupas dan dipotong memanjang
paprika, iris kotak²
zuchinni, diris setebal 1/2 cm
bawang putih, cincang halus
lada dan garam
beberapa sendok makan minyak olive
rempah ala Provence (Herbs the Provence)
Cara membuat:
1. Panaskan oven antara 175-200°c.
2. Tiriskan kentang, beri garam, lada dan minyak olive, aduk rata. Letakkan didlm keramik tahan panas. Panggang hingga setengah matang, kira² 20 menit.
3. Kemudian campur paprika dan zuchinni, beri garam, lada dan minyak olive. Masukkan kedlm loyang yg berisi kentang. Panggang selama 20 menit.
4. Setelah itu beri bawnag putih cincang dan taburi dgn kräuter der Provence. Panggang selama 10 menit. Siap utk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar