Jumat, 04 Februari 2011

Home made Chocolate Ice Cream


Tadi sore saya mencoba membuat chocolate ice cream. Setelah melalui 2x percobaan, menurut saya rasa ice cream ini cukup enak, demikian juga menurut pengeritik hasil kreasi resep saya. Kali ini didalam resep ice cream, saya menggunakan kuning telur sebagai pelembut.


Bahan:

100 gr bitter sweet chocolate

4 sdt coklat bubuk
250 ml susu segar
70 gr gula kastor

200 ml fresh cream (jika dikocok volumenya dpt menjadi double atau lebih)

2 butir kuning telur uk. besar


Cara membuat:

1. Ambil beberapa sendok makan susu, campurkan ke dalam coklat bubuk, aduk rata.

2. Campur susu segar, gula dan cairan coklat bubuk, panaskan hingga gula larut. Sisihkan hingga suam² kuku.

3. Lelehkan coklat dgn cara au bain marie ( di tim dgn panci double ). Setelah itu tuang coklat ke dalam larutan susu, aduk rata.
4. Kocok kuning telur hingga mengembang, kocok kembali diatas air panas hingga kental dan berwarna putih.

5. Campur cairan coklat dan kuning telur yang sudah dikocok, aduk rata. Jika perlu nantinya adonan ini disaring. Sisihkan dan dinginkan didalam kulkas selama beberapa jam (paling bagus jika Anda buat pada malam hari dan digunakan keesokan harinya).

6. Kocok fresh cream hingga mengembang. Kemudian campurkan ke dalam adonan susu coklat, aduk rata.

7. Pasang Ice Cream Maker sesuai petunjuk. Tuang adonan ke dalam mesin, biarkan berputar selama 20 menit atau lebih hingga adonan ice mengental.

8. Ice cream dapat langsung disantap atau lebih baik biarkan beberapa saat di dalam freezer.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar