Jumat, 04 Maret 2011
EGG ROLL
Sebenarnya kuker atau cemilan ini saya buat sudah agak lama tetapi tidak sempat saya posting.
Resep saya ambi dari dapur NCC . Sekedar percobaan, jadi saya hanya memakai 1/2 resep saja.
Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula
1 sdt emulsfisier
Bahan B:
150 gr tepung
2 sdm maizena/sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk (tdk pakai krn tdk punya)
Bahan C:
100 gr butter/margarine, lelehkan
seujung pisau parutan kulit jeruk lemon (optional - sekedar utk mengurangi aroma telur)
Cara membuat:
1. Kocok Bahan A hingga kental dan mengembang.
2. Campur semua bahan B, masukkan secara bertahap ke dalam Bahan A, aduk rata/ aduk balik. Kemudian tuang Bahan C, aduk hingga merata.
3. Panaskan mesin egg roll, tuang 1 sdm, tutup mesin. Panggang kira² 5 menit (tergantung mesinnya) atau hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan.
4. Segera gulung adonan dgn bantuan gagang centong kayu atau dapat pula dgn tangan anda.
5. Biarkan hingga dingin, lalu susun didalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar