Rabu, 29 Februari 2012
Chicken Schnitzel Parmesan
Sebenarnya dahulu saya pernah membuat menu yang satu ini tetapi dengan versi yang lebih sehat, yaitu dipanggang. Memakai panada dari cornflakes yang diberi parutan keju parmesan. Sebelumnya daging ayam dibalur dengan bumbu terlebih dahulu. Rasanya cukup enak, hanya saja waktu itu saya lupa memotonya. Kapan² saya akan membuat kembali.
Kebetulan waktu main ke rumah seorang teman, saya sempat disajikan menu seperti ini, hanya saja dengan versi digoreng. Rasanya memang enak, lebih mudah dan cepat membuatnya.
Bahan:
500 gr filet ayam, iris tipis (kira² tebalnya 1/2 cm)
1 sdt bumbu kobe fried chicken
1 sdt baking powder
lada dan garam sedikit
1 sdm air
1 butir telur
5 sdm makan tepung roti
2-3 sdm parutan keju parmesan
1 sdm daun peterselie, cincang halus
minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
1. Campur bumbu kobe, baking powder, lada, garam serta air. Aduk rata. masukkan potongan daging ayam, aduk rata dan sisihkan minimal 1 jam.
2. Didalam mangkuk, campur lada, sedikit garam, seujung pisau paprika bubuk serta 1 sdm air, aduk rata. Masukkan telur, kocok hingga tercampur.
3. Siapkan tepung panada yaitu dengan mencampur tepung roti, keju parmesan serta daun peterselie.
4. Celupkan ayam kedalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panada, tekan² hingga merata. Goreng dengan api sedang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar