Selasa, 18 Desember 2012

Mushrom Patties aka Perkedel Jamur


Saat sedang berkunjung ke seorang teman, saya ditawarin makan siang dengan pengganan ini. Rasanya menurut saya cukup enak. Kemudian saya memberanikan diri untuk meminta resepnya, ternyata bahannya dari jamur. Cemilan ini cocok untuk vegetarian karena bisa digunakan sebagai pengganti daging didalam hamburger.

Bahan:
500 gr jamur kancing, potong slice dan kecil²
1/2 bawang bombay, cincang halus
1-2 bawang putih, cincang halus

120 gr oats meal
40 gr parutan keju parmesan
2 butir telur uk sedang
60 gr bread crumb
garam dan lada secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis.


Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga layu.
2. Setelah itu masukkan jamur, aduk rata sambil ditaburi lada dan garam. Masak hingga jamur agak layu, cicipi apakah rasanya sudah cocok. Sisihkan hingga susu jamur tumis agak dingin.
3. Kocok lepas telur, beri sedikit garam dan lada, jika suka bisa tambahkan paprika bubuk atau bumbu lain yg anda suka. Masukkan adonan jamur ke dalamnya, aduk rata.
4. Tuang pula parutan keju parmesan, oat meal serta bread crumb, aduk rata dan biarkan adonan sekitar 15 menit. Setelah itu, tuang daun peterselie cincang.
5. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Bentuk adonan seperti perkedel kentang, pipihkan. Goreng sebagai test, cicipi apakah cukup bumbu²nya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar