Selasa, 02 April 2013

Stracciatella Zuppa


Dingin² begini enaknya makan yang hangat² yaaaa...., gimana kalau kita mencoba sup dgn judul diatas, pasti cocok deh. Jika anda mendengar kata Stracciatella, mungkin anda akan membayangkan ice cream yang berwarna putih yg dicamput dgn serpihan coklat didalamnya. Tetapi dalam hal ini yang namanya Stracciatella itu tidak ada hubungannya dengan ice, melainkan dengan seporsi sup bening.

Sup ini sangat sederhana tetapi rasanya cukup enak . Terkadang jika badan sedang kurang enak dan mulut terasa pahit, tetapi kita harus tetap makan, pilihan saya biasanya bikin sup ini.



 
Bahan:
500-600 ml air kaldu sapi/ayam/ sayur ( bisa bikin sendiir atau pakai sup bening instant, tp cari yg enak ya)
2 butir telur uk kecil
2 sdm parmesan parut
seujung pisau pala bubuk (bisa lebih jika suka)
sedikit lada putih bubuk 

sedikit garam
sedikit daun peterselie/kucai cincang halus

Cara membuat:
1. Panaskan air kaldu ayam/sapi, kemudian turunkan suhu api sedikit.
2. Didalam wadah mangkuk, berik 1 sdm air, tuang garam, lada dan pala bubuk. Masukkan telur, kocok lepas sebentar. Setelah itu tuang parutan keju parmesan, aduk (putar²) hingga rata. Tuang adonan telur ke dalam air kaldu, biarkan sebentar, setelah itu aduk telur dgn


garpu hingga menjadi tercerai berai, masak sebentar ,kemudian angkat dari api.
3. Tuang sup ke dalam mangkuk. Taburi daun peterselie cincang atau daun kucai .
4. Voila.....selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar