Jumat, 29 Juni 2007

Dendeng Ragi

Dendang ragi ini sangat nikmat dimakan dgn nasi yg masih hangat. Jika anda terlalu banyak membuatnya, bisa bekukan di freezer.

Bahan:
750 gr Daging Haas, iris tipis dam keprek² sebentar.
200 gr Kelapa parut kering, lembabkan
3-4 lmbr daun Jeruk
1-2 lmbr daun Salam
2-3 sdm minyak utk menumis

Bumbu Halus:
8-10 siung bawnag merah
2-3 siung bawang putih
1,5 sdt ketumbar
1/3 sdt Jinten
1 helai Sereh, ambil bag putihnya, iris tipis
2-3 cm Lengkuas
1 sdm Gula merah
1 sdm air asam Jawa/ air jeruk Lemon
2- 2,5 sdt garam
350 ml Air hangat

Cara membuat :

1. Panaskan wajan. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan potongan daging, aduk rata beberapa menit.
3. Kemudian tuang kelapa parut, aduk hingga benar² tercampur.
4. Setelah itu masukkan air hangat, masak dgn api sedang sambil sesekali diaduk.
5. Cicipi, apakah sdh sesuai dgn selera.
6. Jika air sdh mulai mengering, kecilkan api sedikit dan mulai rajin utk mengaduknya krn jika tdk hati² kelapa akan mudah gosong.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar