Jumat, 29 Juni 2007

Walnut Coklat



Bahan:
150 gr Mentega .
125 gr Gula pasir halus.
2 butir Telur uk kecil ( M ).
100 gr Tepung Terigu.
2 sdm Coklat Bubuk (kira² 20 gr ).
200 gr Kacang Walnut yg digiling ( jika tdk ada kacang ini, bisa diganti dgn jenis yg lainnya).
Sedikit Garam.

Utk Hiasan:
50 gr Gula Halus
2-4 sdm perasan air jeruk Lemon

Cara Membuat:
1. Kocok mentega serta gula hingga halus, masukkan telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung, coklat bubuk, kacang giling serta garam. Aduk rata.
3. Letakkan adonan di dlm kulkas / tempat yg dingin selama 1 jam.
4. Ambil sejumput adonaan, pulung bulat sebesar kelereng atau sesuai dgn keinginan. Pipihkan sedikit (jgn terlalu pipih krn jika dibakar adonan akan melebar ).
5. Bakar didlm oven dgn suhu 175°c selama 15 menit. Jika sdh matang biarkan hingga dingin.
6. Campur gula halus dgn air jeruk lemon hingga rata. Oleskan diatas kue yg sdh matang.
7. Kue siap utk dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar