Sabtu, 18 September 2010

Lidah Kucing Keju


Ternyata sudah hampir setahun blog ini tidak pernah di update, maklum deh ya....virus malas sedang nemplok dengan asyiknya. So...kebetulan waktu Lebaran kemarin saya membuat kuker nastar, trus sisa putih telur saya karyakan dengan membuat kuker Lidah Kucing. Resep saya ambil dari website NCC, klo kata saya sih rasa kuker ini enak. Tapi sayang....si abang tidak suka kuker keju dgn rasa manis. Ya....sutra, akhirnya saya yg makan berdua mertua.


Bahan:

75 cc putih telur
250 gr butter (bisa dicampur dgn margarin)

140 gr gula halus

150 gr keju cheddar parut (saya pakai midle old gouda)

225 gr tepung terigu
60 gr maizena

50 gr keju parut utk taburan/hiasan

1/2 sdt emplex (saya tdk pakai)


Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang benar, masukkan emplex.

2. Masukkan putih telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok rata.
4. Masukkan keju parut, aduk rata.
5. Poles loyang dgn mentega (jika loyang tdk berteflon) atau jika tdk ada cetakan dapat menggunakan loyang biasa, alasi dgn kertas roti.

6. Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, dapat menggunakan spuit tanpa motif atau potong sedikit bag ujungnya plasik. Pencet adonan sebesar ibu jari ke atas loyang, beri jarak antara adonan krn kue akan melebar saat dibakar, taburi sedikit keju parut.

7. Panggang dgn suhu 150°c selama 20 menit atau sampai kuning kecoklatan.




2 komentar:

  1. wah.. Aq pikir blog ini sdh tdk dipakai lagi.
    Salam kenal mbak, saya suka dg resep2 hasil modifannya.. Mudah dimengerti..

    BalasHapus
  2. Hallo mbak Umi Zahra,
    salam kenal juga, terimakasih sdh mampir dan menggores comment. Syukur kalau resep yg ada diblog ini dpt membantu dan mudah Anda ikuti.

    BalasHapus