Bahan:
300 gr daging giling
1 sdt Moustard Dijon
sedikit black pepper
sedikit garam
sedikit pala bubuk
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
sedikit rempah² kering atau bumbu steak
sedikit Butter (utk menumis bawang dan utk olesan di alumnium foil)
1 butir telur uk sedang
4 sdt tepung panir
Saus:
1/2 bawang bombay, cincang halus
3 sdt saus Worcester/ Kecap Inggris
1 sdm saus Tomat
lada dan garam
1/2 sdt tepung maizena
300 ml air kaldu (bisa lebih)
sedikit kecap manis sbg pewarna
1. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dgn sedikit butter hingga harum. Angkat dan sisihkan.
2. Campur semua bahan utama, aduk rata dan uleni hingga kalis. Utk mengetahui apakah adonan anda cukup garam atau tidak, ambil sedikit adonan, goreng diatas wajan bekas menumis bawang hingga matang lalu cicipi.
3. Jika rasa adonan sudah ok, bentuk adonan menjadi seperti lontong.
4. Siapkan sehelai alumunium foil, olesi dengan butter, letakkan adonan daging diatasnya, kemudian bungkus dgn rapih. Kukus atau bisa juga direbus hingga matang ( airnya jgn banyak², cukup setengah dari tinggi bungkusan) .
5. Jika sudah matang, buka bungkusan. Air yg ada didalam bungkusan jangan dibuang krn dpt digunakan sebagai tambahan utk saus. Setelah itu daging yg sdh matang dapat digoreng dgn butter hingga kecoklatan.
Saus:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua bumbu kecuali tepung maizena. Aduk rata sambil dicicipi apakah rasanya sudah sesuai dgn selera.
2. Campurkan air bekas masakan daging dan tepung maizena, masukkan ke dalam saus, masak hingga saus agak sedikit mengental.
mbak kalau tidak salah, dibeberapa postinga, mbak pernah nyebut blog lama...
BalasHapusboleh minta URL blog lama nya ga?
Hallo sdr/i Anonim,
BalasHapusdahulu saya pakai blogdrive, blog yg sgt sederhana, tdk modern spt blogspot. Ah ya..selain itu seingat saya ada juga kumpulan resep di blogsome serta blogspot. Maaf...kalau boleh tahu kenapa Anda ingin URL blog lama saya ?