Minggu, 01 Juli 2007

Bakwan Jagung


Bakwan ini salah satu jenis bakwan kesukaan saya, selain bakwan teri nasi. Dimakan sekedar untuk cemilan atawa sebagai teman nasi hangat, rasanya selalu uenaaak...apalagi dingin² begini .

Bahan:
2 batang Jagung
2-3 lembar daun bawang, iris tipis
1/2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris halus
10 Udang, buang kulit dan kepalanya, potong²
2 butir telur uk sedang
3-4 sdm tepung terigu
garam dan lada secukupnya
minyak utk menggoreng

Cara membuat:
1. Sisir jagung dgn pisau beberapa kali, kemudian tekan² jagung sedikit dgn menggunakan sendok makan supaya airnya agak keluar.
2. Masukkan telur, garam serta lada, kocok² hingga benar² tercampur rata.
3. Masukkan irisan daun bawang, irisan cabe merah serta udang. Kocok rata.
4. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga benar² tercampur.
5. Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan sebagai percobaan, apakah rasanya sudah sesuai dengan selera. Setelah ok...goreng adonan satu persatu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar