Salah satu jenis masakan yg sangat mudah dibuat, cepat dan enak adalah spagetti, bisa dimasak dgn atau tanpa saus. Saus spagetti bisa dibuat sendiri atau bisa beli yg sdh jadi. Salah satu jenis spagetti yg saya suka adalah spagetti alio olio peperoncino.
Kebetulan saya masih punya stok beberapa pak spagetti asli dari itali yg saya beli saat liburan bulan oktober thn lalu ( ternyata spagetti itu bisa awet utk bbrp thn ). So...jika lagi malez masak, saya makan makanan yg satu ini.
Bahan:
120-150 gr spagetti
1,5 L air mendidih
5-6 sdm minyak oliv
2-3 siung bawang putih
1-2 cabe besar, iris serong, buang bijinya
1/2 sdt daun peterselie, dicincang
lada dan garam
2 sdm parutan keju Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Cara membuat:
1. Masak spagetti didlm air mendidih yg diberi garam sesuai petunjuk. Sesekali diaduk.
2. Sementara itu disebuah wajan kecil tuang minyak oliv dan bawang putih, panaskan dgn api sedang.
3. Jika bawang putih sdh agak kuning, masukkan irisan cabai, biarkan beberapa menit. Kecilkan api, masukkan lada dan sedikit garam (jgn kebanyakan krn nanti akan ditaburi keju parmesan). Matikan api, angkat wajan, lalu taburi dgn daun peterselie.
4. Tuang spagetti yg sdh matang ke dlm piring, baru kemudian tuang saus minyak olive di atasnya. Taburi keju parmesan. Spagetti siap utk dinikmati.
Kebetulan saya masih punya stok beberapa pak spagetti asli dari itali yg saya beli saat liburan bulan oktober thn lalu ( ternyata spagetti itu bisa awet utk bbrp thn ). So...jika lagi malez masak, saya makan makanan yg satu ini.
Bahan:
120-150 gr spagetti
1,5 L air mendidih
5-6 sdm minyak oliv
2-3 siung bawang putih
1-2 cabe besar, iris serong, buang bijinya
1/2 sdt daun peterselie, dicincang
lada dan garam
2 sdm parutan keju Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Cara membuat:
1. Masak spagetti didlm air mendidih yg diberi garam sesuai petunjuk. Sesekali diaduk.
2. Sementara itu disebuah wajan kecil tuang minyak oliv dan bawang putih, panaskan dgn api sedang.
3. Jika bawang putih sdh agak kuning, masukkan irisan cabai, biarkan beberapa menit. Kecilkan api, masukkan lada dan sedikit garam (jgn kebanyakan krn nanti akan ditaburi keju parmesan). Matikan api, angkat wajan, lalu taburi dgn daun peterselie.
4. Tuang spagetti yg sdh matang ke dlm piring, baru kemudian tuang saus minyak olive di atasnya. Taburi keju parmesan. Spagetti siap utk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar