Rabu, 02 Januari 2008

Carrot Orange cream soup


Resep ini saya ambil dari sebuah majalah kesehatan gratis yg bisa diperoleh di setiap Apotik. Jika dilihat dari komposisi resep, bisa dikatakan sup ini tidak mengandung banyak kalorie. Bisa saja anda mengganti cheese cream ataupun fresh cream dgn yg normal (bukan yg rendah kalori) . Kalau kita analisa, kebanyakan makanan yg lezat memang mengandung banyak kalori dan lemak.  Resep agak sedikti saya modifikasi. Menurut suami dan ibu mertua rasa sup ini lecker.

Bahan:
300 gr Wortel, kupas dan iris tipis
1 buah bawang bombay uk kecil , kupas dan dicincang
500-600 ml air kaldu sayur (bisa pakai instant)
50-100 gr Philadelphia cheese cream(cari yg rendah Kalori)
1 buah Orange, cari yg matang ----> tdk asam, peras dan ambil airnya (4-6 sdm)
1 buah Orange, kupas dan ambil dagingnya, potong²
Lada, garam serta pala bubuk secukupnya.
seujung pisau safran (jika tdk ada bisa diganti dgn kunyit bubuk


Cara membuat:
1. Tumis bawang dgn sedikit minyak hingga harum. Kemudian Masukkan wortel, aduk rata.
2. Tuang kaldu, masak kira² 10 menit atau hingga wortel matang. Setelah itu, blender hingga halus.
3. Tuang sup cream ke dlm panci, panaskan lagi. Lalu masukkan Frishkäse, air jeruk, safran, pala bubuk, lada dan garam. Aduk rata. Cicipi apakah rasanya sdh ok.
4. Terakhir masukkan daging dari buah jeruk. Siap utk di santap.
5. Utk penambah rasa dan menarik pandangan mata, saat sup dituang ke dlm mangkuk, taruh 1 sdt whipping cream/sahne yg sdh dikocok. Lalu taburi dgn paprika bubuk atau peterselie.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar