Selasa, 10 April 2012

Udang Berselimut Kelapa

Akhir² ini agak malas untuk berbaking, apalagi minggu lalu baru saja bikin kue semprong. Karena ingin ngemil sambil makan siang, lalu terciptalah masakan ini.
Cara membuatnya sangat mudah dan rasanyapun tidak kalah dengan yang ada di resto². Sengaja saya tidak memakai ukuran, wong ini resep super sederhana...

Bahan:
Udang segar
sedikit garam
sedikit lada
sedikit bawang putih bubuk
sedikit baking powder
1 butir telur
tepung terigu secukupnya
tepung panir secukupnya
kelapa parut kering secukupnya.
Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat:
1. Cuci udang, kupas kulitnya, sisakan bagian buntutnya. Kerat bagian punggung udang, buang benang hitam (usus).
2. Campur garam, lada, bawang putih bubuk serta baking powder, beri sedikit air. Tuang cairan ini ke dalam udang, aduk rata, sisihkan kira² 30 menit.
3.  Campur tepung panir dan kelapa parut kering.
4. Kocok lepas telur, beri sedikit garam.
5. Tiriskan udang, guling²kan ke dalam tepung terigu. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur. Kemudian guling² kan ke dalam campuran tepung panir dan kelapa parut.
6. Goreng udang berbalut tepung hingga kuning kecoklatan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar