Selasa, 13 September 2016

Plum Cake

Resep ini hasil kreasi saya dan dibuat oleh sahabat saya. Rasanya sangat moist. Jika tidak ada buah Plum, dapat diganti dengan buah Apel, buah Peach kaleng (tiriskan dahulu), atau buah Chery kaleng ( tiriskan dahulu). Cocok sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari.

Bahan:
1 kg buah Plum, Apel atau buah kaleng
250 gr tepung terigu
1,5 sdt peres baking powder
200 ml yoghurt plein ( suhu ruangan)
150 gr butter ( suhu ruangan)
sedikit vanili
150 gr gula kastor ( jika suka manis sekitar 200 gr)
4 butir telur ukuran besar


Cara membuat:
1. Kocok rata butter, vanili dan gula hingga berwarna pucat. Lalu masukkan telur satu persatu, kocok rata hingga kental
2. Campur tepung dan baking powder, ayak. Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur bersama yoghurt. Aduk rata.
3. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti, olesi butter dan taburi tepung terigu atau tepung roti. Tuang adonan cake ke dalam loyang, susun buah diatasnya.
4. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180°c selama 60 menit atau hingga matang.
5. Jika suka, cake dapat di taburi gula halus yang dicampur dengan kayu manis bubuk.





Tidak ada komentar: