Minggu, 09 Januari 2011

Home made Yoghurt Lemon Ice-Cream

Membuat ice cream yang satu ini amat sangat mudah dan rasanya pun sangat lezat, favorit kami berdua. Setelah 2 kali melewati test, akhirnya saya menemukan resep yang cukup jitu. Ah...ya, ice ini diaduk dgn mesin pembuat ice-cream utk kebutuhan rumah tangga. Kebetulan saya memakai merk Krups (saya bukan sales krups ya...) jadi cukup utk membuat 1,6 L. Tetapi sangat saya anjurkan utk membuat ice-nya dibawah 1,6 L. Jika ice sdh selesai diputar, segera bersihkan wadahnya dgn lap yg dibasahkan dgn air hangat. Kemudian letakkan wadah di dlm freezer selama bbrp jam saja (tdk perlu semalaman lagi), setelah itu mesin bisa dipakai lagi deh.


Bahan:
100 ml susu

80 gr gula

300 gr yoghurt (letakkan didlm kulkas)

250 ml whipped cream cair segar/ fresh cream (letakkan didlm kulkas)

60 cl air perasan jeruk lemon

1/3 sdt parutan kulit jeruk lemon (cari yg organik)


Cara membuat:

1. Campur gula, susu dan kulit jeruk, panaskan hingga gula mencair, angkat dan dinginkan.

2. Tuang air jeruk lemon serta yoghurt, aduk rata. Letakkan didlm kulkas selama bbrp jam. Anda dpt mempersipakan dimalam hari sambil wadah mesin dimasukkan ke dlm frezeer. Ice siap dibuat keesokan harinya.
3. Kocok whipped cream hingga agak kental (tdk perlu kaku). Campurkan kedalam adonan yoghurt, aduk rata, sisihkan didlm kulkas.
4. Ambil wadah mesin ice-cream yg sdh bermalam dari dlm freezer. Pasang semua perangkat sesuai aturan. Setelah itu tuang adonan ice melalui cerobong. Biarkan mesin berputar selama 20-30 menit atau mesin akan otomatis minta dimatikan.
5. Tuang yoghurt ice-cream ini ke dlm wadah. Ice bisa segera disantap, tetapi saran saya sebaiknya ice diletakkan selama bbrp menit didlm freezer spy mudak dibentuk dgn sendok ice-cream.


2 komentar:

ina mengatakan...

ngencesss...slurppp...cegluk..
pengen deh ice cream makernya..bisa didapat dimanakah mbak ida?

Unknown mengatakan...

Hallo Ina,

terimakasih sudah mampir dan menulis comment. Pertanyaan kamu sdh saya balas via imel ya.