Rabu, 09 Desember 2015
Banana Chocolate Muffin
Kali ini saya ingin membuat cemilan yang mudah saja dan dari bahan² yang tersisa didapur akhir minggu ini. Saya mempunyai 4 pisang ambon yang sudah matang serta beberapa butir telur. Pilihan jatuh untuk membuat muffin tetapi masih bingung apakah nanti dicampung dengan yoghurt ( sisa dari membuat salat buah) atau bubuk vanila puding. Keduanya dapat membuat muffin menjadi moist.
So...akhirnya pilihan jatuh kepada yoghurt karena merupakan yoghurt ini sudah terbuka dan harus dihabiskan secepatnya.
Bahan:
250 gr Tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
sedikit kayu manis bubuk/ bumbu spekuk (optional)
2 butir telur uk sedang
3 pisang ranum, haluskan
80-100 ml minyak goreng ( aroma netral ya)
150 ml yoghurt ( suhu ruangan)
sedikit vanili
100-150 gr chocolate drop
Cara membuat:
1. Campur bahan² kering seperti tepung terigu, garam, vanili, baking powder dan baking soda.
2. Di wadah terpisah, kocok telur dan gula hingga tercampur rata (tidak perlu kental). Lalu masukkan
yoghurt sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kemudian masukkan adonan pisang, aduk rata.
3. Setelah itu tuang campuran tepung, aduk rata. Disusul dengan minyak goreng, aduk rata.
4. Terakhir masukkan choco-drop, aduk rata.
5. Siapkan loyang muffin, beri papper cup. Tuang adonan kedalam paper cup sebanyka 2/3 bagian. Panggang dalam oven dengan suhu 170-180°c selama 20-25 menit atau hingga matang.
Rabu, 02 Desember 2015
Mikser Bosch MUM 4655 EU
Seperti kita ketahui bahwa mikser Bosch mempunyai banyak tipe atau model,
misalnya serie MUM 4..., MUM 5 ( Styline)....bahkan MUM 6....
Setiap serie mempunyai model standar dan model yang ada acessoiresnya (paket), dimana pilihan acessoriesnya juga cukup banyak tergantung dengan kebutuhan masing².
Misalnya serie MUM 4...dengan tipe MUM 4655 EU, tipe ini mirip dengan tipe MUM 4405, hanya saja dengan tambahan beberapa jenis acessories.
Berhubung saya tidak sempat membuat foto dan juga agak sulit utk menata foto-nya, jadi untuk yang ingin melihat dapat mengklik website ini atau lihat film di youtube dibawah ini.
" SOLD OUT "
misalnya serie MUM 4..., MUM 5 ( Styline)....bahkan MUM 6....
Setiap serie mempunyai model standar dan model yang ada acessoiresnya (paket), dimana pilihan acessoriesnya juga cukup banyak tergantung dengan kebutuhan masing².
Misalnya serie MUM 4...dengan tipe MUM 4655 EU, tipe ini mirip dengan tipe MUM 4405, hanya saja dengan tambahan beberapa jenis acessories.
Berhubung saya tidak sempat membuat foto dan juga agak sulit utk menata foto-nya, jadi untuk yang ingin melihat dapat mengklik website ini atau lihat film di youtube dibawah ini.
" SOLD OUT "
Selasa, 24 November 2015
Wilton Decorating Books
Dahulu saya pernah ikut kursus cake decorating dengan butter cream. Waktu itu semangat saya masih mengebu-gebu dan nanti ingin mempraktikannya secara lebih lanjut. Akhirnya saya pesan buku² ini via online shop di luar. Tetapi sejalan dengan waktu ternyata saya agak sibuk untuk berjibaku dengan cake dan butter cream dan semangat untuk mendekorpun kian surut.
Jadi Buku² ini hanya berdiri dengan patuh dan rapih di rak buku.
Sekiranya ada yang tertarik untuk memiliki buku² ini, silahkan kontak saja yah.
Ps: hasil penjualan buku² ini 100 % akan disumbangkan kepada Sanggar Cahaya Anak Negeri ( info ttg sanggar ini silahkan lihat di Facebook ).
Jadi Buku² ini hanya berdiri dengan patuh dan rapih di rak buku.
Sekiranya ada yang tertarik untuk memiliki buku² ini, silahkan kontak saja yah.
Ps: hasil penjualan buku² ini 100 % akan disumbangkan kepada Sanggar Cahaya Anak Negeri ( info ttg sanggar ini silahkan lihat di Facebook ).
Rabu, 18 November 2015
Apple Streusel
Ceritanya si abang akan mengadakan tea time dengan dua orang temannya dan minta dibikinkan cake buah. Akhirnya kabur deh ke dapur dan langsung berjibaku dengan bahan² yang ada. Berhubung 2 hari yang lalu saya sengaja membeli buah apel agak banyak, jadinya pilihan jatuh ke cake apel dengan streusel.
Menurut teman² si abang, rasa cakenya uhuy, cara membuanya juga sangat mudah.
Bahan:
utk adonan dasar dan streusel:
500 gr tepung terigu
2,5 sdt baking powder
150 gr gula pasir
vanili secukupnya ( saya pakai vanili bean)
2 butir telur
200 gr butter, suhu ruangan
isi:
1 kg apel ( yg rasanya asam-manis spt apel malang)
50 gr gula
vanili secukupnya ( saya pakai vanili bean)
1 jeruk lemon, ambil airnya (jika tidak ada dpt pakai jeruk nipis)
1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
1. Campur semua adonan utk streusel, aduk rata. Masukkan sebentar ke dalam kulkas.
2. Kupas apel, bersihkan dari bagian tengahnya. Potong² kecil/iris tipis. Taburi dengan air jeruk lemon, gula, vanili dan kayu manis bubuk, aduk rata.
3. Ambil loyang, alasi dengan backing paper ( saya pakai loyang ukuran 30 cm). Kemudian ambil 2/3 bagian dari adonan cake, pipihkan dibagian dasar dan sekeliling loyang (bagian dalamnya).
4. Masukkan campuran buah apel secara merata.
5. Kemudian dari sisa adonan cake, disuir-suir dan ditaburi dibagian atas buah apel.
6. Panggang cake dalam ovel dgn suhu 175-180 derajat sekitar 50-60 menit atau hingga kuning kecoklatan.
7. Jika suka anda dapat memasukkan kismis ke dalam apel atau buah kering lainnya.
Minggu, 18 Oktober 2015
Meat Grinder untuk Mikser Bosch MUM 4
Ini sekedar info untuk sahabat atau pembaca yang memiliki mikser Bosch tipe MUM 4 yang ada gilingan dagingnya. Bisa dilihat cara pemasangannya.
atau bisa juga video yang ini
atau bisa juga video yang ini
Minggu, 02 Agustus 2015
Baking Blue
Ternyata sudah cukup lama saya tidak mengintip blog ini. Sebenarnya sih saya sudah lama niat mencoba beberapa resep baru, misalnya seperti croissant (tanpa korsvet loh), trus 1-2 macam cake dengan rasa jeruk nipis serta cemilan tradisional.
Sayangnya saya sedang tidak punya waktu, setelah pulang kerja badan terasa pegal. Weekend diisi dengan tugas bebenah dan berkebun. Paling waktu senggang saya isi dengan memasak makanan untuk keluarga seperti Sambal Udang kentang dan tumis sayuran. Saya bikinnya agak banyak karena sebagian akan saya bekukan.
Maaf ya kalau foto masakan kurang menarik, maklum..ide-nya juga spontan dan dijepret pakai hp.
Sayangnya saya sedang tidak punya waktu, setelah pulang kerja badan terasa pegal. Weekend diisi dengan tugas bebenah dan berkebun. Paling waktu senggang saya isi dengan memasak makanan untuk keluarga seperti Sambal Udang kentang dan tumis sayuran. Saya bikinnya agak banyak karena sebagian akan saya bekukan.
Maaf ya kalau foto masakan kurang menarik, maklum..ide-nya juga spontan dan dijepret pakai hp.
Selasa, 02 Juni 2015
Jamur Enoki Crispy
Ceritanya saya diundang makan oleh sepupu dan dipesankan seporsi enoki goreng yang rasanya enak dan crispy, agak² mirip rasa ayam kfc. Kebetulan kemarin saya diberi sekantung kecil jamur enoki, tadinya mau dimasak bersama mie goreng. Karena iseng, akhirnya saya ingin mencoba membuat enoki goreng.
Saya memakai bumbu yang ada didapur aja yah, tidak perlu tepung khusus.Ternyata satu kantung kecil jamur enoki itu jika sudah diurai ternyata terlihat banyak.
Bahan:
1 butir telur
sedikit lada dan garam
1/2 sdt bumbu kobe (jika tidak ada kobe, pakai bawang putih bubuk)
1 sdm air
75 gr tepung
25 gr maizena
1 sdt peres baking powder
1 sdt bumbu kobe
1 sdt peres paprika bubuk (optional)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Buka bungkusan jamur enoki, buang bagian akar yg berwarna kecoklatan. Jamur tidak perlu dicuci karena jamur sudah bersih (terbungkus didalam plastik).
2. Didalam wadah, campur air, garam, lada dan bumbu kobe, aduk rata. Lalu masukkan telur, kocok rata.
3. Didalam kantung plastik, campur tepung terigu, maizena dan bumbu kobe, aduk rata (goncang²kan).
4.Celupkan jamur kedalam adukan telur, lalu gulingkan ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Tiriskan jamur yang sudah matang. Cemilan ini dapat dinikmati begitu saja atau dengan saus pedas.
Saya memakai bumbu yang ada didapur aja yah, tidak perlu tepung khusus.Ternyata satu kantung kecil jamur enoki itu jika sudah diurai ternyata terlihat banyak.
Bahan:
1 butir telur
sedikit lada dan garam
1/2 sdt bumbu kobe (jika tidak ada kobe, pakai bawang putih bubuk)
1 sdm air
75 gr tepung
25 gr maizena
1 sdt peres baking powder
1 sdt bumbu kobe
1 sdt peres paprika bubuk (optional)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Buka bungkusan jamur enoki, buang bagian akar yg berwarna kecoklatan. Jamur tidak perlu dicuci karena jamur sudah bersih (terbungkus didalam plastik).
2. Didalam wadah, campur air, garam, lada dan bumbu kobe, aduk rata. Lalu masukkan telur, kocok rata.
3. Didalam kantung plastik, campur tepung terigu, maizena dan bumbu kobe, aduk rata (goncang²kan).
4.Celupkan jamur kedalam adukan telur, lalu gulingkan ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Tiriskan jamur yang sudah matang. Cemilan ini dapat dinikmati begitu saja atau dengan saus pedas.
Selasa, 26 Mei 2015
Apple Cake banjur Almond
Resep kue Pie Apple ini didapat dari mbak Ewwy, pemenang acara give away. Aroma kayu manis, apel dan vanili terasa sekali, rasanya juga tak kalah enak. Saya sendiri sudah membuat 3 kali, tetapi percobaan yang terakhir setelah cake matang saya bekukkan, sekedar untuk berjaga-jaga jika dibutuhkan. Pie Apple beku ini dapat anda hangatkan di oven ( suhu berkisar 75-100 °c), cake tidak akan kering kok.
Bahan dasar cake:
250 gr tepung terigu, ayak
125 gr butter
120 gr gula pasir
1 butir telur uk kecil/sedang
1,5 sdt peres baking powder
sedikit parutan kulit jeruk Lemon organik (optional)
sedikit vanili bourbon
Bahan Isi:
5-6 apel yang rasanya asam manis
1 sdt bubuk kayu manis (optional)
sedikit vanili bourbon
60-70 gr butter
100 gr gula pasir
150 gr kacang almond flakes
3 sdm tepung terigu
150 ml susu cair (dpt juga diganti air hangat)
Cara membuat:
1. Campur semua bahan untuk dasar cake, tepung, gula telur dan butter, aduk rata dgn mikser atau tangan hingga rata. Setelah itu masukkan ke kantung plastik dan diamkan didalam kulkas sebentar. Siapkan loyang bongpas, alasi dengan kertas roti. Olesi pinggir loyang dgn butter. Pipihkan adonan cake didalam loyang hingga agak tipis mengikuti bentuk loyangnya. Sisihkan loyang didlm kulkas (selama kita persiapkan isi cake)
2. Nyalahkan oven hingga suhu 175-180 °c
3. Kupas apel, bersihkan bagian tengahnya dan dipotong-potong sesuai selera. Beri perasan air jeruk lemon, lalu taburi dengan bubuk kayu manis (jika suka bisa diberi sedikit taburan brown sugar. aduk rata.
4. Ambil loyang adona cake dari kulkas, masukkan potongan apel-kayu manis, sebar secara merata. sisihkan sebentar.
5. Sementara itu lelehkan butter didalam wajan, setelah itu masukkan gula biarkan gula meleleh sebentar.
6. Tuang almond flakes ke dalamnya, aduk rata. Kemudai ntuang tepung terigu, aduk rata. Yang terakhir masukkan susu, sambil kecilkan api. aduk dan masak sebentar hingga adonan agak sedikit mengental, matikan api. Tuang campuran butter-almond flakes ini diatas adonan cake yang berisi apel.
7. Panggang cake dalam oven dgn suhu ( 175-180°c) selama 45-60 menit atau hingga kuning kecoklatan. Selama mencoba....
Rabu, 06 Mei 2015
Salat Kentang Mayonais - Klasik
Sudah lama saya ingin sekali membuat salat kentang tetapi tidak pernah kesampaian. Setelah menimbang², akhirnya pilihan jatuh kepada salat kentang dengan saus dari mayonais. Ceritanya saya baru dapat paket yang berisi mayonais serta acar ketimun yang di gelas.
Sebenarnya ini kurang bagus bagi pinggang karena mayonais itukan mengandung banyak lemak....huhuhu... Jadi ada baiknya makannya nanti jangan banyak² ya ;).
Yang saya ketahui ada banyak jenis resep salat kentang, ada yang sausnya berbasis mayonais, yoghurt, fresh cream atau dari kaldu.
Sebenarnya di salat ini anda dapat menambangkan beberapa jenis sayuran atau buah yang anda suka, misalnya potongan paprika ataupun buah apel. Saya lebih suka dengan buah apel, ada sensasi rasa tertentu, manis-asam. Ah ya...karena saya memakai acar ketimun yang sudah jadi (dalam gelas), jadi saya tidak memakai cuka (aceto balsamico bianco), lalu jika suka bawang bombay mentah, bisa juga dicampur tapi harus dicincang halus dulu.
Bahan:
700-1000 gr
5-6 butir telur (bisa lebih jika suka)
beberapa butir acar ketimun, potong dan cincang halus
250 ml mayonais
beberapa sendok makan air dari acar ketimun
lada dan garam secukupnya.
1 sdm daun peterselie, cincang halus (bisa lebih jika suka)
1/2 buah apel (optional), cicang halus lalu tetesi dengan air jeruk nipis/lemon
Cara membuat:
1. Cuci Kentang hingga bersih, rebus bersama kulitnya hingga matang, beri sedikit garam ke dala mrebusan. Setelah itu, kupas kulit kentang saat masih panas supaya lebih mudah dikulitinya. Biarkan hingga kentnag dingin. Menurut info, katanya lebih bagus jika kentang direbus 1 hari sebelumnya. Jika sudah dingin iris tipis, besarnya sesuai selera.
2. Rebus Telur hingga matang, buang air rebusan, lalu tuang air dingin supaya nanti mudah dikupas kulit telurnya. Sisihkan hingga dingin. Jika sudah dingin, iris telur (bisa pakai kawat pengiris telur), lalu cincang halus.
3. Siapkan mangkuk, tuang mayonais, lada, garam dan beberapa sendok makan air dari acar ketimun, aduk rata. Cicipi apakah rasanya sudah sesuai selera.
4. Masukkan irisan kentang, telur, apel dan acara ketimun. aduk rata.
5. Terakhir taburi daun peterselie...voila....salat siap disantap, dpt sebagai teman saat bbq atau digado begitu saja.
Senin, 27 April 2015
Fresh Pinapple Cake aka Cake Nanas - Upside down cake
Ide ini diambil sewaktu saya terbang dengan maskapai emirat. Saat makan malam, kami mendapat dessert berupa sepotong cake yang tekstur-nya cukup moist, tidak terlalu manis dan rasanya cukup segar. Cake-nya terlihat biasa saja, ada aroma nanas sedikit dan didalamnya ada beberapa potong nanas (kecil²). Lalu saya lihat di kartu menunya dan disitu tertulis pinapple cake....mmm...not bad, nanti akan saya coba cari resep-nya.
Ternyata tidak mudah mencari resep cake nanas di internet, karena sebagian besar menggunakan adonan cake yang sudah jadi (mirip tepung pondan). Saya kurang suka adonan cake yang siap pakai karena biasanya ada banyak bahan kimia tambahan lainnya. Setelah mendapatkan beberapa jenis resep yang normal, kemudian saya mengotak-atik isi resep-nya.
Mencoba sebuah resep baru itu terkadang bisa berhasil tetapi terkadang bisa juga gatot atau setengah gatot. Seharusnya saya mengetes kematangan cake dibeberapa bagian (pakai tusukan sate). Tetapi karena sedang terburu-buru, saya hanya menusuk hanya bagian pinggirnya saja dan lupa menusuk bagian tengahnya, yang ternyata masih agak lembek. Walhasil cake ini matangnya kurang sempurna. Kalau dari rasa sudah cukup enak.
Dianjurkan untuk memakai loyang pyrex/kaca/keramik karena terkadang nanas bisa menempel jika menggunakan loyang aluminium (bongpas). Berhubung saya malas mencari loyang keramik, akhirnya saya coba dengan loyang bongpas. Untuk menjaga² agar tidak terjadi kebocoran, loyang bongpas saya alasi dengan kertas aluminium.
Bahan:
beberapa irisan nanas segar
beberapa buah Chery Maraschino (optional)
60 gr butter
75 gr gula (jika ada bisa pakai brown sugar)
150 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena (bisa juga pakai tapioka)
2 sdt baking powder
sedikit garam
75 gr butter, suhu ruangan
75 gr gula
3 butir telur ukuran sedang
1/2 sdt vanili
100 ml jus Nanas (saya pakai nanas yang diblender)
Cara membuat:
1. Lelehkan butter di wajan teflon, lalu taburi gula, masak hingga menjadi karamel (hati² , jangan sampai gula hangus), lalu masukkan potongan buah Nanas, matikan api dan sisihkan. Siapkan loyang, angkat buah nanas, letakkan di piring. Tuang cairan karamel di loyang, setelah itu susun potongan nanas (bisa tambahkan buah chery) di dalam loyang. Sisihkan.
2. Campur semua tepung dan baking powder, ayak rata.
3. Sementara diwadah yg bersih, kocok butter dan garam hingga agak memutih, masukkan gula, kocok kembali. Setelah itu satu persatu, masukkan telur, kocok hingga mengembang. Lalu tuang jus nanas, aduk dengan spatula hingga merata.
4. Tuang tepung sedikit demi sedikit kedalam adonan telur, aduk balik dan merata.
5. Tuang adonan cake kedalam loyang ynag berisi potongan nanas.
6. Panggang adonan dalam oven suhu 170-180 °c hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Tips:
- jika anda sangat menyukai nanas, mungkin adonan cake dapat diberikan potongan² nanas kecil. Next time akan saya coba.
Senin, 23 Februari 2015
Cenil
Lagi iseng untuk membuat cemilan tradisional. Setelah melihat persediaan bahan baku yang ada di rak dapur, akhirnya pilihan jatuh kepada cenil.
Saya membuat cenil dengan menggunakan tepung tapioka, maklum tepung sagu agak sulit dicari harus ke tbk atau ke super market besar. Rasanya cukup enak, agak sedikit berbeda teksturnya dengan cenil dari mbah tua yang di pasar tradisional. Istilahnya kurang chewy, mungkin karena menggunakan tepung tapioka. Resep saya ambil dari sajian sedap.
Bahan:
bahan biang:
35 gr tepung sagu
150 ml air
bahan:
125 gr tepung sagu
2 tetes pewarna merah cabai + 3 tetes pewarna merah muda (saya hanya pakai 1 warna)
4 tetes pewarna hijau
1 L air utk merebus (saya pakai lebih)
5 sdt gula pasir utk taburan (saya pakai lebih)
bahan pembalut:
100 gr kelapa parut kasar
1/8 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. campur bahan pembalut, lalu dikukus. Sisihkan.
2. Campur bahan biang, lalu dimasak hingga menjadi adonan yang kental (mirip bubur sum-sum). Angkat dari api.
3. Kemudian tuang tepung sagu sedikit demi sedikit kedalam adonan bubur, aduk hingga menjadi kalis. Bagi 3 adonan.
4. Beri 2 bagian adonan dnegan pewarna. Bentuk sesuai dengan selera, bisa bulat² seperti kelereng atau dipipihkan, atau seperti telur gabus. Rebus adonan didalam air mendidih hingga matang atau mengapung.
5. Angkat kue cenil dari air, tiriskan sebentar lalu digulingkan dengan kelapa parut rebus. Kemudian taburi dengan gula pasir.
Saya membuat cenil dengan menggunakan tepung tapioka, maklum tepung sagu agak sulit dicari harus ke tbk atau ke super market besar. Rasanya cukup enak, agak sedikit berbeda teksturnya dengan cenil dari mbah tua yang di pasar tradisional. Istilahnya kurang chewy, mungkin karena menggunakan tepung tapioka. Resep saya ambil dari sajian sedap.
Bahan:
bahan biang:
35 gr tepung sagu
150 ml air
bahan:
125 gr tepung sagu
2 tetes pewarna merah cabai + 3 tetes pewarna merah muda (saya hanya pakai 1 warna)
4 tetes pewarna hijau
1 L air utk merebus (saya pakai lebih)
5 sdt gula pasir utk taburan (saya pakai lebih)
bahan pembalut:
100 gr kelapa parut kasar
1/8 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. campur bahan pembalut, lalu dikukus. Sisihkan.
2. Campur bahan biang, lalu dimasak hingga menjadi adonan yang kental (mirip bubur sum-sum). Angkat dari api.
3. Kemudian tuang tepung sagu sedikit demi sedikit kedalam adonan bubur, aduk hingga menjadi kalis. Bagi 3 adonan.
4. Beri 2 bagian adonan dnegan pewarna. Bentuk sesuai dengan selera, bisa bulat² seperti kelereng atau dipipihkan, atau seperti telur gabus. Rebus adonan didalam air mendidih hingga matang atau mengapung.
5. Angkat kue cenil dari air, tiriskan sebentar lalu digulingkan dengan kelapa parut rebus. Kemudian taburi dengan gula pasir.
Minggu, 01 Februari 2015
Pemenang Give Away
Mohon maaf sebelumnya kepada peserta acara give away jika saya telat memposting nama pemenangnya. Mohon dimaklum karena saya baru saja melakukan proses pindah rumah.
Foto² yang masuk cukup lumayan dan kreasi peserta juga sangat bagus sehingga saya agak kesulitan untuk memilihnya. Setelah berdiskusi dengan seorang sahabat, akhirnya diputuskan bahwa pemenangnya acara give away kali ini adalah mbak Ewwy dari Gandul-Sawangan.
Nama kreasinya Apple Pie ala Ewwy dan saya sudah meminta resepnya dan mencobanya, rasanya sangat enak. Apple-nya terasa sekali dan tidak terlalu manis. Bagian atasnya di banjur dengan campuran butter dan serpihan kacang almond.
Cocok jika dimakan di sore hari plus teh hangat (bisa juga kopi) dan sesendok whipping cream yg dikocok...mmm...
Nanti akan saya posting resep Apple Pie-nya. Jika penasaran dapat anda coba.
Foto² yang masuk cukup lumayan dan kreasi peserta juga sangat bagus sehingga saya agak kesulitan untuk memilihnya. Setelah berdiskusi dengan seorang sahabat, akhirnya diputuskan bahwa pemenangnya acara give away kali ini adalah mbak Ewwy dari Gandul-Sawangan.
Nama kreasinya Apple Pie ala Ewwy dan saya sudah meminta resepnya dan mencobanya, rasanya sangat enak. Apple-nya terasa sekali dan tidak terlalu manis. Bagian atasnya di banjur dengan campuran butter dan serpihan kacang almond.
Cocok jika dimakan di sore hari plus teh hangat (bisa juga kopi) dan sesendok whipping cream yg dikocok...mmm...
Nanti akan saya posting resep Apple Pie-nya. Jika penasaran dapat anda coba.
Langganan:
Postingan (Atom)