Berhubung waktu itu saya merebus Lidah Sapi agak banyak, akhirnya saya mencoba untuk memasaknya dengan beberapa variasi. Selain steak Lidah, sekarang saya mencoba untuk memasak balado Lidah. Rasanya jangan ditanya....mmmmm....enaaaak apalagi jika dimakan dnegan nasi hangat.
Bahan:
1 Lidah Sapi yang sudah direbus dan dikupas
200-250 gr Cabai Merah ( tergantung Selera)
10 siung Bawang merah
3 siung Bawang Putih
1 batang sereh
1-2 iris Lengkuas
2 lembar Daun Jeruk
1/2-1 butir Tomat
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Iris Lidah Sapi setebal 0,5 cm
2. Haluskan bumbu balado kecuali Lengkuas, daun jeruk serta Sereh ( di keprek saja)
3. Panaskan Wajan, goreng sebentar Lidah Sapi, angkat.
4. Tumis semua bumbu hingga harum, tambahkan garam dan gula. Cicipi apakah rasanya sudah sesuai selera. Setelah itu masukkan Lidah, masak hingga saus agak sedikit mengering.