Bahan:
150 gr Mentega .
125 gr Gula pasir halus.
2 butir Telur uk kecil ( M ).
100 gr Tepung Terigu.
2 sdm Coklat Bubuk (kira² 20 gr ).
200 gr Kacang Walnut yg digiling ( jika tdk ada kacang ini, bisa diganti dgn jenis yg lainnya).
Sedikit Garam.
Utk Hiasan:
50 gr Gula Halus
2-4 sdm perasan air jeruk Lemon
Cara Membuat:
1. Kocok mentega serta gula hingga halus, masukkan telur, kocok rata.
2. Masukkan tepung, coklat bubuk, kacang giling serta garam. Aduk rata.
3. Letakkan adonan di dlm kulkas / tempat yg dingin selama 1 jam.
4. Ambil sejumput adonaan, pulung bulat sebesar kelereng atau sesuai dgn keinginan. Pipihkan sedikit (jgn terlalu pipih krn jika dibakar adonan akan melebar ).
5. Bakar didlm oven dgn suhu 175°c selama 15 menit. Jika sdh matang biarkan hingga dingin.
6. Campur gula halus dgn air jeruk lemon hingga rata. Oleskan diatas kue yg sdh matang.
7. Kue siap utk dihidangkan.