Awalnya saya agak ragu untuk membuat kuker dgn bahan dasar Cheesecream. Tapi rasa ingin tahu telah mengalahkan keraguan didalam hati. Ternyata kuker ini cukup enak, segar....apalagi aroma cheesecream dan lemonnya terasa sekali. Orang rumah menyukainya, demikian juga beberapa tamu dari suami serta teman² saya. Resep saya ambil dari detikfood.
Bahan:
100 gr Cheeesecream
60 gr keju Cheddar parut
200 gr mentega
150 gr gula bubuk
1 kuning telur
1 sdt kulit jeruk lemon
300 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
40 gr Cornflakes, hancurkan (utk lapisan)
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok Cheesecream hingga lembut, lalu masukkan keju cheddar, aduk rata.
3. Setelah itu masukkan mentega dan gula bubuk, kocok lagi hingga tercampur.
4. Kemudian masukkan kuning telur dan disusul dgn kulit jeruk, aduk rata.
5. Terakhir masukkan campuran tepung, aduk benar² rata. Masukkan ke dalam Kulkas selama 1 jam.
6. Bentuk adonan spt lontong, lalu gulingkan diatas corflakes yg sdh dihancurkan. Diamkan selama 1 malam didlm kulkas.
7. Iris adonan yg siap dibakar setebal 2 mm, panggang dgn suhu 150-160°c hingga kuning atau matang.
Tips:
- Jika anda tidak mau menunggu terlalu lama (disimpan semalam), anda bisa menaruh adonan didlm freezer, tp hati² jangan sampai adonan menjadi beku, kalau bisa adonan diputar² spy kerasnya merata.
3 komentar:
Salut Mbak Ida,
Herzlichen grüße von Bali..
Aku copy yah resepnya...sepertinya leker nih...aku link yah....
mba mau nanya,ini adonannya hampir kalis gtu yah?mba ngebentuk nya pake apa biar kyk lontong?hehe
trims
Hallo sdri Anonym,
iya, adonan diaduk hingga rata atau kalis. Utk membentuk spt lontong hanya menggunakan plastik dan tangan,
Posting Komentar