Selasa, 06 September 2011

Nutri Jell Lychee


Sebenarnya dessert ini pertama kali saya bikin dibulan puasa ramadhan yang lalu. Ceritanya waktu itu saya sempat membuat kolak biji salak. Krn ada sisanya, lalu saya bekukan dengan harapan akan disantap untuk iftar minggu depan. Tetapi rupa²nya kolak jenis ini ternyata rasanya kurang enak jika dibekukan.

Esok harinya saya mencoba untuk membuat cemilan berbuka yang tidak terlalu rumit dan kebetulan menemukan beberapa bungkus nutri jell didalam lemari. So...akhirnya tercipta dessert mudah dan meriah ini.

Bahan:
1 bungkus nutri jell rasa Leci
1 kaleng buah Leci (ambil 12-14 buah leci utuh)
150 gr gula pasir
150 ml air gula dari buah leci kaleng (kalau suka manis bisa ditambah)
550 ml air matang
1-2 tetes pewarna makanan warna merah

Cara membuat:
- siapkan cetakan muffin, olesi sedikit dgn air. Masukkan buah leci disetiap cetakan.
- aduk rata gula dan bubuk nutri jell. Setelah itu masukkan air gula dari buah leci, pewarna serta air matang, aduk rata. Masak campuran tersebut hingga mendidih.
- Kecilkan api, lalu masukkan bubuk citrun ke dalamnya. Aduk rata lalu matikan api.
- Diamkan adonan sejenak selama 3 menit. Setelah itu tuang adonan ke dalam masing² cetakan. Jika sudah mengeras, dapat dimasukkan ke dalam kulkas.


Tidak ada komentar: