Kamis, 28 Juni 2007

Cheese Cake Clasic ( Kaese Kuchen )


Bahan Kulit:

50 gr gula pasir .
1 butir telur uk sedang .
160 gr tepung terigu .
100 gr mentega .
sedikit garam serta vanili .
sedikit parutan kulit jeruk Lemon ( bisa juga pakai essence jeruk lemon)

Kocok gula dan metega sebentar, lalu masukkan telur, kemudian disusul dengan tepung. Uleni hingga rata. Bentuk bulat seperti bola tennis, lalu disimpan didlm lemari es selama 1 jam.

Bahan Isi:

600 gr Cheese Creme
1,5 sdm tepung terigu
3 butir telur uk sedang
1 butir kuning telur
100 gr gula pasir
sedikit vanili bubuk / vanili bourbon
sedikit parutan kulit jeruk lemon/ orange atau beberapa tetes essence jeruk lemon.

Cara Membuat:

Siapkan loyang bongkar pasang uk 20 cm/ 22 cm. Jika loyang tanpa alas teflon, harus disemir dgn mentega & tepung.
Panaskan oven dengan suhu 165° c
Giling adonan kulit hingga tipis (2 – 3 mm). Sebelum menggiling, taburi meja dgn tepung terigu supaya tidak lengket. Jika adonan masih lengket bisa ditambahai sedikit tepung. Ambil alas loyang, iris adonan kulit mengelilingi dasar loyang dgn melebihkan jaraknya kira² 4-5 cm. Taruh adonan kulit yg sdh dipotong didlm loyang. Sisa dari adonan kulit di susun disepanjang dinding loyang. Biarkan utk sementara.
Campur creme cheese, tepung terigu, gula pasir, vanili serta essence lemon, kocok rata. Setelah itu masukkan telur satu persatu, kocok hingga benar² tercampur.
Tuang adonan cheese cr̬me kedalam loyang. Siap utk dibakar selama 60 Р75 menit.
Jika sudah matang atau kuning kecoklatan, biarkan kue utk beberapa menit didlm oven. Kue siap utk dihidangkan atau dihias.

Utk menghias, anda bisa mengeluarkan segala kreativitas yg anda inginkan, misalnya jika anda tidak ingin susah, cukup taburkan gula halus diatasnya. Atau jika anda ingin menggunakan buah²an ( kiwi, mangga, strawbery atapun jeruk manis), potong tipis buah² tersebut, susun diatas kue, lalu tuang dengan cairan spt Jelly ( semacam Jely /agar buah²an tersebut merekat dengan baik ). Baru kemudian beri taburan gula halus.

Tidak ada komentar: