Resep puding ini saya dapatkan dari seorg tetangga, rasanya sangat enak dan menyegarkan, mirip Panacotta. Apalagi jika dimakan sebagai dessert dimusim panas ini
Bahan:
200 gr Sour Cream
200 gr Fresh Cream
120 gr Gula Pasir
1 Jeruk Lemon, peras, ambil airnya
200 ml Whippedcream cair, kocok hati² hingga kental
300 gr Strawberry kalau bisa yg ranum, potong kecil² (blender sebagian sbg saus)
4 helai Gelatin, potong dan rendam didlm air dingin kira² 5-7 menit * * ( cari yg halal )
Cara Membuat:
1. Campurkan Sour Cream, Fresh Cream, Gula serta perasan air jeruk Lemon, kocok rata hingga gula tercampur (dgn mixer).
2. Ambil sedikit potongan buah straberry sbg bahan hiasan, sisihkan. Sisanya diblender utk saus, bagi 2 (utk bag atas dan bawah).
3. Angkat Gelatin yg sdh direndam kedlm gelas kecil. Hangatkan gelas tersebut didlm air panas sambil diaduk rata. Jika gelatin sdh mencair, angkat.
4. Tuang sedikit adonan 1 kedlm gelatin, lalu tuang seluruh gelatin kedlm adonan 1.
5. Campurkan adonan 1 dengan Sahne yg sdh dikocok kaku. Aduk rata dan hati² spy adonan tetap mempunyai volume. Gunakan alat pengaduk berbentuk jaring².
6 .Siapkan tempat utk puding. Tuang sebagian saus kedlmnya, ratakan. Kemudian tuang seluruh campuran adonan puding. Letakkan didlm Kulkas selama 2-3 jam. Jika adonan sdh mengeras, tuang sisa saus serta letakkan potongan straberry.
7. Puding siap utk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar