Sebentar lagi kan kita akan menghadapi hari raya Idul Fitri. Biasanya para ibu dan remaja putri akan sibuk mempersiapkan kue² kering sbg penghias acara dan sajian utk tamu. Kali ini saya ingin berbagi resep dari blog lama.
Bahan:
185 gr gula pasir
250 gr Kacang Hazel/Almond yg msh ada kulitnya, di giling halus
3 butir telur uk sedang
1/2 bungkus Vanili ( kalau ada pakai valinie bourbon )
1 kotak wafer papers uk 5 cm
Hiasan:
Kacang Hazel yg masih utuh, sangrai sebentar (paling bagus yg tanpa kulit )
Kacang Hazel yg masih utuh, sangrai sebentar (paling bagus yg tanpa kulit )
Cara Membuat:
- Pisahkan kuning telur dan putih telur, kocok putih telur dan sebagian gula pasir hingga kaku.
- Pisahkan kuning telur dan putih telur, kocok putih telur dan sebagian gula pasir hingga kaku.
- Kocok kuning telur, sisa gula pasir serta vanilie hingga lembut dan rata.
- Campur adonan 1 dan 2, setelah itu masukkan kacang yg sudah dihaluskan, aduk rata.
- Panaskan oven dgn suhu 150-160 °c
- Alasi loyang dgn kertas minyak, letakkan Backoblaten secara teratur.
- Tuang sesendok teh adonan diatas Backoblaten, hias dgn kacang hazel yg masih utuh.
- Bakar didlm oven selama 12 - 15 menit. Jika sdh matang, biarkan hingga dingin dan siap dinikmati.
Ps: Mungkin jika tdk ada kacang Almond bisa diganti dgn kacang kenari.
- Campur adonan 1 dan 2, setelah itu masukkan kacang yg sudah dihaluskan, aduk rata.
- Panaskan oven dgn suhu 150-160 °c
- Alasi loyang dgn kertas minyak, letakkan Backoblaten secara teratur.
- Tuang sesendok teh adonan diatas Backoblaten, hias dgn kacang hazel yg masih utuh.
- Bakar didlm oven selama 12 - 15 menit. Jika sdh matang, biarkan hingga dingin dan siap dinikmati.
Ps: Mungkin jika tdk ada kacang Almond bisa diganti dgn kacang kenari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar